您的当前位置: 首页 >> 法制新闻 >> 文章正文
史上唯一从新疆越狱成功的人, 带着八个南瓜, 走出塔克拉玛干沙漠
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

新疆的监狱众多,其中阿克苏地区阿拉尔市地处塔克拉玛干沙漠的北岸,这里大多关押的都是危险的重刑犯,由于那个地区地广人稀,越狱的事情时有发生。

打开连尚头条,看更多新鲜猛料

沙漠监狱

每年的6月至9月是越狱的旺季,属于黄金时间段,因为过了这个时间段,晚上冻也冻死你,所以过了9月,监狱里的犯人你赶他走他都不走,越狱的犯人一般都选择往南走,因为往北走是天山,天山是一条山脉,把新疆分位南疆和北疆,往东走是新疆的一些大城市带,比如乌鲁木齐、石河子、哈密都在天山脚下,犯人不可能沿着公路走,警察把路堵住你往哪跑?往西走是绝路,而往南走只要进入塔克拉玛干沙漠,监狱就不再拦截你了。

真的,翻越天山都比走沙漠成活率高

塔克拉玛干沙漠是一个危险的地区.”塔克拉玛干”的意思就是”进去了就别想出来”。即便是当地少数民族也没人敢踏入塔克拉玛干沙漠。一旦遇到大风,会掀起几十米高的沙墙,任何东西都会被瞬间活埋。就算不遇到大风,沙子细而且松软,走起来很费劲,还要小心防止流沙,一旦陷入流沙必死,你越挣扎陷入地就越快。

口里人永远不知道沙暴的威力

许多越狱的人都是抱着赌一把的心态踏上越狱之路的,每个人走进沙漠之前都觉得自己可以的,但是从阿拉尔越狱的犯人只有一个活着走出了塔克拉玛干沙漠,其余的全部葬身在了沙漠,这个人是重刑犯,在监狱中接到家里的来信,说他的父亲快不行了,想见他最后一面,在跟监狱方面沟通无果的情况下决定越狱,他也知道往南走进入沙漠是九死一生,但他是个孝子,下决心一定要送父亲最后一程。

往前走真需要莫大的勇气啊

他首先要解决补给问题,塔克拉玛干沙漠空气非常干燥和炎热,没有足够的水和食物等于自杀,他在一个木制门板上打了个窟窿,用一根绳子穿起来,然后去地里摘了八颗南瓜,因为南瓜的皮很厚,奈干旱,能很好的保护住里面的水分,而且含有淀粉和糖分这些人体必需的营养。

就是这个东西让他走出了无人区

他不顾狱友的劝阻,拉着门板毅然决然的走进了塔克拉玛干沙漠,因为当时他也不知道穿过沙漠要多长时间,所以这个食物就不太好分配,如果在南瓜吃完之前还没走出沙漠,那基本上就算交代了,所以他每次只吃一口,保证能走动路就行,南瓜如果切开呢,在沙漠里很快就会干瘪,于是他用刀在南瓜上割了一个洞,手刚好能伸进去扣里面的瓤和子,吃完迅速把盖再盖上,拉着门板继续赶路。

很多人没走多远就倒下了

阿拉尔到和田大概要550公里,他在沙漠足足走了将近60天,终于穿过了沙漠,平均一天走的不到十公里。到了沙漠对岸的和田,到了一位牧民家里,所有人都不相信一个口里人居然能走出塔克拉玛干。然后他回到了老家,当地公安已经接到了新疆监狱方面的通报很久了,在他家里将他捉住,很遗憾,最后他也没能见父亲最后一面,在给父亲磕头上坟后,他非常配合的坐上了警车,又被送回到了监狱。

从阿拉尔到和田大概这么远

回到监狱后,监狱方面很不解,问他是如何做到的,他说:“跟父亲见面的使命给了我强烈的求生欲望,加上我运气好,没有碰到沙暴,如果再让我走一遍,我肯定走不出去,你们就算枪毙我,我也不进塔克拉玛干了”。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·中国尘封40年特赦制度或..
·律师因律师证未经年检代..
·警察枪杀警察,警察刑讯..
·八达岭老虎伤人案将开庭..
·特赦与大赦有什么不同?
·法院枉判男子被执行死刑..
·上海“虹口杀妻藏尸案”..
·香港法庭
·昆山点评反杀人案律师
·80年代严打老照片:被枪..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录