您的当前位置: 首页 >> 法制新闻 >> 文章正文
1951年处决汉奸,公安厅长大喊:枪下留人!揭开此人的真实身份
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

   1951年5月18日,湖北沔阳县要处决9名囚犯,这有地主、恶霸、汉奸。然而行刑时,一辆警车却来到了刑场,车上的人高喊道:枪下留人。

   这样戏剧的事情发生了,这行刑也就中断了,这车上的人马上下来赶紧交给监斩官一封信,而后就马不停蹄的带着那个“不一般”的汉奸走了。    

     这到底是什么情况,这信里又说了什么呢?这名被带走的汉奸叫黄标,而里信说要是将黄标带回省里。

    这建国大典结束后,毛主席亲自吩咐李克农去查清楚黄标这个汉奸的情况,而黄标,他不但不是汉奸,而且是一名抗日英雄!

   这是黄标是湖北沔阳县张家台村人,出生在1895年。11岁时因为贫困和灾荒黄标跟着母亲去讨饭。最后却走丢了,后面被一个老道士收留,学习武艺,后面找到了母亲,他结婚生子,武功高人义气,他带着一批兄弟揭竿而起,后面加入了革命队伍。

   在1932年,黄标已经在湘鄂西根据地担任要职了,但因为‘一些原因’,为了保住性命,黄标只能带着兄弟们离开了根据地。而后黄标意外成为了金花寨的寨主接班人,开始混起了帮派,而黄标行侠仗义、劫富济贫被称为仁义大哥。还开了个酒馆,广交朋友

    1938年,日军进攻湖北,占领了沔阳。日军劝诱当地有名望的人,出任伪官职,黄标因为仁义因此被选中,但黄标岂能做汉奸。他闭门谢客,但1940年,我军湘南军分区司令员李人林,悄悄来到黄标家。再次跟组织接上头,让黄标很开心。但李人林却下达了一个命令:让黄标去当汉奸,打入敌人内部

黄标开始是拒绝的,他只想阵上杀敌。可是李人林说道:这任务是纵队司令亲自安排的,你在洪湖一带影响力大,打入日寇内部,肯定可以得到重要情报,比上前线能起到更大作用。最终黄标为了组织为了抗战,忍辱负重去当汉奸。而后很快就任命。保安队大队长,维持会会长等职。黄标很快得到了日军司令的赏识和重用。

黄标当上‘大汉奸’后,递情报外,暗杀大汉奸。也尽量让辖区百姓少点日军的迫害。而南事变后,新四军重建军部,不过粮饷早就断绝。李先念率领的第五师,那直接就是衣衫破烂,吃糠咽菜,宛如叫花子,也被叫‘花子队’

为此组织饶让黄标想办法每个月给第5师800块银元。黄标直接在水上交通要道,设立关卡收税,钱财自然滚滚而来。日军觉得这个收税方法对黄标很赞赏,但他们不知是黄标每个月从税钱中抽取20万银元,送到第五师,成功帮助抗日队伍度过难关。但黄标是卧底的身份鲜为人知,新四军和他自己的兄弟都刺杀过他,母亲更因为他当汉奸选择了自杀,觉得死了也没脸见祖宗。

为了抗战黄标牺牲了太多了。而抗日战争胜利后,黄标带着600多名部下,回归到组织,但在‘中原突围’时,黄标在部队被打散了,从此没人可以证明黄标身份, 他也受了重伤,就隐藏下来,等部队打回来。等1949年5月,湖北解放后,黄标去找过部队,但部队早就换了番号,曾经的领导也不知被调往何地。黄标只能在一位战友的介绍,到到武汉市公安局工作。

二1951年,黄标昔日汉奸身份被人知晓,他因做过汉奸被判处死刑。而知道他身份的那几个领导人都去世了,也就是没人可以证明他的身份了。最后还是公安局局长以‘办案为由’,将黄标从刑场救了下来。而黄标真实身份也就查不清楚了,最后还是以‘汉奸罪’被判处十年有期徒刑,而1953年,黄标在监狱中病逝。一代抗日英雄落寞而死。

而1955年,黄标的儿子黄忠汉在翻阅《洪湖革命史》时,看到了这样一句话:‘我们派遣了秘密工作人员打入到伪军里面去工作,如黄标、刘凤亭就是我们派去的’。就这样亲生儿子才确定黄标不是汉奸,是卧底。之后黄忠汉开始为父亲四处奔波,到1980年,黄标终于沉冤昭雪,被追认为抗日英雄


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·中国尘封40年特赦制度或..
·律师因律师证未经年检代..
·警察枪杀警察,警察刑讯..
·八达岭老虎伤人案将开庭..
·特赦与大赦有什么不同?
·法院枉判男子被执行死刑..
·上海“虹口杀妻藏尸案”..
·香港法庭
·昆山点评反杀人案律师
·80年代严打老照片:被枪..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录